Éléments au hasard

Chaque élément peut-être utilisé distinctement l'un de l'autre.
Confort
Riche

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Ambiance

Vous entrez dans l'établissement et êtes frappés par la beauté du lieu: tout semble soigné bien rangé, les clients sont de bonnes familles et l'âtre vous réchauffe le coeur.

Information entendue

Hé toi gros tas, tu veux aire un bras de fer ?

Menus du jour

Chaque menu n'est pas proposé par l'auberge, il dépend surtout du niveau de confort de celle-ci.

Repas misérable

- 3 PC -

Soupe aux carottes accompagnée de pain d'avoine rassis

On a faim après l'avoir mangé et il rend malade sur le long terme.

Repas pauvre

- 6 PC -

Bouillon aux champignons avec un peu de lentilles accompagné de pain d'avoine

Accompagné d’eau ou de vin coupé à l'eau. Les ingrédients peuvent ne pas être frais et le pain peut être rassis.

Repas modeste

- 3 PA -

Potée aux blettes ET orties avec un peu de oeufs accompagné de pain de froment (blé)

Accompagné de vin coupé à l'eau ou de bière.

Repas confortable

- 5 PA -

Plat: perdrix rotie accompagné(e) de lentilles

Accompagné de pain, de fromage et de beurre, ainsi que de vin ou de bière.

Repas riche

- 8 PA -

Plat: oie farcie OU lotte risolée accompagné(e) de sauce au vin rouge et aux prunes avec en dessert gingembre confit OU abricots, pêches

Accompagné de pain, de fromage et de beurre, ainsi que d’un bon vin ou d’une bonne bière.

Repas aristocratique

- 2 PO -

Plat: quartier de boeuf roti ET homard bouilli accompagné(e) de sauce au citron et au gingembre avec en dessert gâteau au miel ET pommes

Les ingrédients et les boissons sont également de meilleure qualité, et les assaisonnements et les présentations plus élaborés.


Jeu

Et pourquoi pas jouer tranquillement un soir, plutôt que de s'enfermer dans un donjon ?

Jeu de boisson

Les concurrents peuvent demander entre 4 types de boissons différentes. Ces quatre boissons sont commandées en fonction de la quantité d'alcool qu'elles contiennent. Plus ils sont forts (ou puissant en alcool), plus le DD du jet de sauvegarde Constitution qu'ils devront faire pour éviter de se saouler sera élevé. Essayez de donner à chacun d'eux un nom différent pour que cela paraisse plus réaliste. A titre d'exemple, vous pouvez utiliser ce format:

  • «Cœur-léger» (DC10), vaut 1 point
  • «Sang de boeuf» (DC14), vaut 2 points
  • «Cœur de glace» (DD17), vaut 3 points
  • «Carnage» (DC20), vaut 4 points

L'objectif est d'atteindre 20 points sans tomber inconscient ni vomir. En fonction de la boisson que vous choisissez, le nombre de points que vous obtenez pour faire le jet de sauvegarde. Chaque fois que vous échouez à une sauvegarde, vous gagnez une pénalité qui vous rendra plus difficile de gagner, tout en vous laissant une longueur d'avance sur la perte de connaissance. Même si vous échouez à la sauvegarde, les points vous sont toujours accordés.

  • 1er échec : -2 aux jets de sauvegarde.
  • 2ème échec : -2 aux jets de sauvegarde, désavantage en jets de sauvegarde et condition empoisonnée.
  • 3e échec : état inconscient ou le buveur vomit.
Variantes :

Règles supplémentaires :
Ceux qui ont l'avantage dans les jets de sauvegarde contre l'empoisonnement ont également l'avantage dans ces DD. Si le personnage est un buveur habituel (un pirate par exemple), vous pouvez en tant que MJ choisir de donner un bonus à ses sauvegardes allant de +1 à +3.